Atiende Fermín Bernabé agenda 2030 con representantes comerciales del país

Comunicado 213/2020

• Sostiene acercamiento con representantes de la Confederación Nacional de Agrupaciones de Comerciantes de Centro de Abasto

Buscan impulsar proyectos de seguridad alimentaria a través de centrales de abasto

León, Guanajuato, 12 de marzo de 2020.– En una alianza estratégica y en atención a la agenda 2030, el diputado Fermín Bernabé Bahena se reunió con representantes de la Confederación Nacional de Agrupaciones de Comerciantes de Centro de Abasto (CONACCA), provenientes de diferentes partes de la República, con el objetivo de impulsar proyectos encaminados a garantizarle a la población seguridad alimentaria, mejoras en nutrición y una agricultura sostenible.

Desde León Guanajuato, el legislador michoacano se dirigió a los representantes comerciales presentes en la reunión para incentivarlos a crear mecanismos de gestión que permitan transitar a la seguridad alimentaria que demanda la ciudadanía, pero también plataformas que resulten favorables a sus intereses.

“Es importante que todos los sectores comerciales se sumen a lo que dispone la agenda 2030, principalmente en su objetivo número 2, de los 17 que la componen, pues es en éste donde se plantea poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover una agricultura sostenible”, enfatizó ante la presencia de liderazgos como Miguel Fernando Gracián Ramírez, presidente de la CONACCA; Ismael Bermúdez, presidente de la Central de Abasto de León, y Ricardo Guzmán Torres, presidente de la Central de Abasto de Morelia.

Resaltó la importancia de que la Confederación Nacional de Agrupaciones de Comerciantes de Centro de Abasto se sume a esta importante labor, tras remarcar que en dicha organización se concentra el 70 por ciento de la distribución alimentaria que registra el país, a través de los 64 establecimientos que están operando a nivel nacional.

Bajo estos argumentos, Bernabé Bahena subrayó que, en el caso específico de la Central de Abasto de Morelia, se han venido coordinando acciones para potenciar la seguridad alimentaria en la capital michoacana, “pero no sólo eso, sino también para perfeccionar el servicio que ahí se presta y, a la par, modernizar las instalaciones ante una sentida demanda por parte de sus locatarios”.